Rezeptentwicklung – Signature Dish

Ausgetretene Pfade sind Ihnen zu langweilig?

Gut, uns auch!

Indem wir querdenken und bekannte Gerichte neu interpretieren, kreieren wir für Ihr Hotel, Restaurant, Catering oder Imbiss neue Speisen und verrückte Kreationen…

Signature Dishes zählen zu den wichtigsten Posten auf einer Speisekarte und spiegeln die unverkennbare Handschrift und das Können des Chefkochs und seines Küchenteams wieder. Der Gedanke an diese „Spezialität des Hauses,“ soll sofort mit Ihrem Betrieb in Verbindung gebracht werden und den Gästen das Wasser im Munde zusammen laufen lassen.

Allein diese exklusiven Gerichte, bei uns auch kulinarische Provokationen genannt, binden Stammgäste und animieren diese zum Wiederkommen und weiter empfehlen.

So haben wir z.B. zum Papstbesuch 2011 in Erfurt den Auftrag bekommen ein Gericht zu entwickeln, was noch nach Jahren interessant ist und von den Gästen geordert wird. Entstanden ist „Entenbrust im weißen Rauch“ – eine hausgeräucherte Entenbrust, welche auch mit Rauch serviert wird, dazu zweierlei Spitzkohl mit Klee, Rotwein-Zimtreduktion und Süßkartoffelgratin…

Auftrag: Entwicklung eines „bodenständigen Burgers,“ welcher aber nicht auf jeder Speisekarte steht…

Ergebnis: geröstetes Sauerteigbrot mit Chipotlebutter, Apfel-Sellerie-Mayonnaise, hausgemachte Boulette aus Schwein und Rind mit Tomatenfilets, jungem Lauch und rustikalen Pommes

 

Auftrag: Den hausgeräucherten Lachs neu zu interpretieren.

Ergebnis: Gratin von geräuchertem Lachs mit Tomate & Thüringer Kloß in Zitroniger Dijon-Senf-Soße mit Ruccola